कृषि विज्ञान केंद्र गोविंद नगर में ग्रामीण युवतियां को रोजगार उन्मुख खाद्य परिरक्षण विषय पर सात दिवसीय प्रशिक्षण का आयोजन किया जा रहा है जिसमें 10 प्रतिभागि भाग ले रहे हैं प्रशिक्षण 13 से 19 फरवरी का आयोजन किया जा रहा है इस प्रशिक्षण में इस मौसम में बनने वाले आवले से निर्मित विभिन्न प्रकार के उत्पाद आलू से निर्मित विभिन्न प्रकार के उत्पाद दालोंसे निर्मित विभिन्न प्रकार के उत्पाद इस मौसम में मिलने वाली विभिन्न प्रकार केफल सब्जियां के परिरक्षण काप्रयोगगिक रूप सेप्रशिक्षण दिया जा रहा है
इस अवसर पर कृषि विज्ञान केंद्र के प्रमुख डॉ. संजीव कुमार गर्ग ने युवतियों को इस प्रशिक्षण कार्य का लाभ अपने भावी जीवन में लेते हुए इसे एक व्यवसाय के रूप में अपनाने का आह्वान किया। आहार एवं पोषण विशेषज्ञ डॉ. आकांक्षा पाण्डेय ने प्रशिक्षण से लिए गए अनुभव को काम में लाने व कार्य करते समय वैज्ञानिक दृष्टिकोण अपनाने के लिए कहा।
इस प्रशिक्षण कार्यक्रम के प्रशिक्षण समन्वयक डॉ. आकांक्षा पाण्डेय ।